Доходы Samsung от производства микросхем растут — но не компенсируют потери на рынке смартфонов

08:41 08.04.2015

|   729 прочтений



Компания остается крупнейшим в мире производителем скоростных схем памяти DDR3, которые применяются как в телефонах, так и в персональных компьютерах и серверах.

 

Прибыль подразделения Samsung Electronics по производству микросхем растет благодаря повышению спроса на схемы памяти DRAM. Компания остается крупнейшим в мире производителем скоростных схем памяти DDR3, которые применяются как в телефонах, так и в персональных компьютерах и серверах.

Но в тоже время, по предварительным данным, опубликованным Samsung Electronics, в первом квартале операционная прибыль компании составит примерно 5,4 млрд долл., что на 30% меньше, чем в первом квартале прошлого года. Объем продаж при этом сократится на 12% и составит около 43 млрд долл. Тем не менее, эти показатели чуть лучше, чем ожидали аналитики.

Доходы Samsung снижаются уже в течение шести кварталов подряд. На рынке смартфонов она сталкивается с конкуренцией как в нижнем ценовом сегменте — со стороны китайских производителей — так и в верхнем, где ей противостоит Apple. Несколько лет Samsung удавалось сохранять позиции благодаря выпуску смартфонов с большими экранами, но появление iPhone 6 изменило ситуацию. По итогам четвертого квартала Apple опередила Samsung, реализовав, по оценкам Gartner, 74,8 млн смартфонов против 73 млн у Samsung. Однако в ближайшие дни в продаже появится смартфон Samsung Galaxy S6.


Теги: Samsung