Доходы Microsoft от облачной системы Azure выросли вдвое
Доходы Microsoft от облачной системы Azure выросли вдвое




12:44 25.07.2016

|   1408 прочтений



Тем не менее, общие поступления в бюджет корпорации снизились за тот же период с 22,2 млрд до 20,6 млрд долл. Чистая прибыль при этом составила 3,1 млрд долл.

Корпорация Microsoft сообщает, что объем продаж сервисов облачной системы Azure за последний квартал превысил аналогичный прошлогодний показатель на 102%. Тем не менее, общие поступления в бюджет корпорации снизились за тот же период с 22,2 млрд до 20,6 млрд долл. Чистая прибыль при этом составила 3,1 млрд долл.

Снижение поступлений связано, прежде всего, с резким падением продаж смартфонов. После того, как Microsoft объявила о значительном сокращении штатов в подразделении, созданном на базе купленной ею компании Nokia и намерениях оставить в разработке лишь несколько моделей мобильных устройств, доходы от продаж смартфонов упали на 71%.

Доходы подразделения Microsoft Intelligent Cloud, в которые входят как доходы Azure, так и доходы от продаж серверного программного обеспечения, выросли на 7% до 6,7 млрд долл. Доходы Azure в Microsoft не выделяют.

Доходы поисковой системы Bing выросли на 16%. При этом в июне, как утверждают в Microsoft, более 40% доходов обеспечили поисковые запросы с устройств с системой Windows 10. Значительно выросли продажи офисных пакетов. Количество проданных коммерческих лицензий на Office 365 увеличилось за год на 45%.


Теги: Microsoft Azure Microsoft


На ту же тему: