Доходы Ericsson опередили ожидания аналитиков
Доходы Ericsson опередили ожидания аналитиков




14:05 01.02.2021 |   2117



Высоким доходам компании Ericsson в четвертом квартале способствовали успешные продажи оборудования для сетей 5G и введенные в ряде стран запреты на работу с конкурентом Ericsson — китайской компанией Huawei. В результате Ericsson удалось увеличить не только общий объем продаж, но и валовую прибыль: с 36,8% в прошлом году она выросла до 40,6%. Средний прогноз объема продаж у аналитиков составлял 68,35 млрд шведских крон, тогда как фактически компания заработала 69,6 млрд крон, что на 5% больше, чем в четвертом квартале прошлого года.

Результаты квартала показывают сохранение высокой активности на рынках Северной Америки и Северо-Восточной Азии, а также в Европе, где компании удалось увеличить свою долю рынка, подчеркнул генеральный директор Ericsson Экхольм Борйе.

Швеция запретила китайским компаниям участвовать в строительстве сетей связи 5G. В Ericsson полагали, что это может создать ответные проблемы для работы компании в Китае, где у нее есть договоры на поставку оборудования 5G трем крупнейшим операторам связи. Однако сейчас в Ericsson заявляют, что последствия пока не наступили.


Теги: Финансовые результаты 5G Ericsson


На ту же тему: