Доходы Amazon Web Services продолжают расти — хотя и медленнее, чем прежде
Доходы Amazon Web Services продолжают расти — хотя и медленнее, чем прежде




09:16 06.02.2017

|   1307 прочтений



Облачная компания соперничает с Microsoft и Google за статус платформой для бизнес-приложений следующего поколения. В 2016 году в AWS появилось более тысячи новых функций.

 

В четвертом квартале 2016 года облачное подразделение Amazon Web Services принесло компании Amazon более 3,5 млрд долл — на 47% больше, чем в 2015 году. Операционная прибыль выросла на 60% — с 580 млн до 926 млн долл. Хотя относительный прирост на этот раз и оказался на самом низком уровне за последние два года, следует учитывать и сезонные колебания в притоке пользователей, и сложности поддержания темпа роста при увеличении общего объема доходов.

AWS приходится активно конкурировать с Microsoft и Google за право стать платформой для бизнес-приложений следующего поколения. Как утверждают в Amazon, в 2016 году в AWS было реализовано 1019 новых функций. За тот же период подразделение Mictosoft Intelligent Cloud заработало 6,9 млрд долл, но в эту сумму включен не только доход облачной системы Microsoft Azure, но и поступления от лицензий на программные продукты, в том числе на Windows Server и SQL Server.

В четвертом квартале были снижены цены на многие сервисы AWS. Финансовый директор Amazon Брайан Олсавски считает, что снижение цен в облачном бизнесе будет происходить постоянно.

В целом компания Amazon в четвертом квартале заработала 43,7 млрд долл, что на 22% больше прошлогоднего. Прибыль выросла с 482 млн до 749 млн долл.


Теги: Microsoft Azure Финансовые результаты Amazon Web Services Google Cloud Platform
На ту же тему: