Доход от операций с кривтовалютами обложат налогом
Доход от операций с кривтовалютами обложат налогом




12:53 13.04.2018

|   1857 прочтений



Правительство представило отзыв на законопроект «О цифровых финансовых активах».

 

В целях противодействия отмыванию доходов и финансирования терроризма в России власти предложили отслеживать все криптовалютные транзакции, превышающие 600 тыс. руб., пишут «Известия» со ссылкой на правительственный отзыв на законопроект «О цифровых финансовых активах», который разрабатывается Минфином и Минюстом совместно с Банком России. В правительстве также предложили обложить налогом доходы от сделок с цифровыми деньгами и майнинга.

Согласно новым правилам, все криптовалютные биржи, работающие на территории страны, должны быть лицензированы и соблюдать меры по борьбе с отмыванием денег. За нарушение этих правил организацию могут лишить лицензии.

В отзыве на законопроект отмечается, что сейчас подобные операции не облагаются налогами, поэтому правительству необходимо внести соответствующие изменения в законодательство о налогах и сборах.

В отзыве не уточняется, каким видом налогов будет облагаться прибыль от майнинга и нужно ли будет добытчикам цифровых денег регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей.

Законопроект был разработан по поручению президента РФ Владимира Путина и внесен на рассмотрение в Госдуму. Депутаты поддержали законопроект, однако сам отзыв еще не поступил в правительство на рассмотрение. Документ будет дорабатываться ко второму чтению.


Теги: Государство, общество и ИТ Банк России Минфин Криптовалюта Майнинг
На ту же тему: