Docker приобретает разработчика сетевых библиотек SocketPlane

21:58 05.03.2015

|   805 прочтений



Компанию SocketPlane создали осенью прошлого года на средства венчурных фондов несколько бывших сотрудников Cisco, Red Hat, HP, OpenDaylight и Dell.

 

Они занялись разработкой библиотек для реализации в контейнерах Docker поддержки современных сетевых технологий корпоративного уровня. С помощью библиотек SocketPlane контейнеризованные приложения Docker могли бы работать в крупных облачных средах.

Стартап Docker разрабатывает средства виртуализации приложений, отличающиеся от распространенного решения на базе виртуальных машин тем, что контейнер Docker содержит только само приложение и нужные ему библиотеки, работая в виде изолированного процесса в системе без гипервизора. Наличие сетевых библиотек SocketPlane освобождает разработчиков приложений от необходимости использовать собственные методы связи. SocketPlane виртуализует доступ к сети и обеспечивает переносимость приложений.

Все шесть сотрудников SocketPlane перешли в Docker, где продолжат начатую ранее работу над созданием набора программных интерфейсов для доступа к сети из контейнеров Docker.


Теги: Слияния и приобретения Docker