Дочернее предприятие «Зарубежнефти» автоматизировало лабораторию за Полярным кругом
Дочернее предприятие «Зарубежнефти» автоматизировало лабораторию за Полярным кругом




20:59 03.08.2019

Рубрика Ежедневные новости |   1444 прочтения



«ЕАЕ-Консалт» внедрил лабораторную информационную систему EAE.LIMS в химико-аналитической лаборатории ООО «Зарубежнефть-добыча Харьяга».

В дочернем предприятии АО «Зарубежнефть» в Ненецком автономном округе внедрена и передана промышленную эксплуатацию лабораторная информационная система EAE.LIMS компании «ЕАЕ-Консалт». Все необходимые настройки произведены оперативно, система сдана в срок.

Торжественное открытие химико-аналитической лаборатории ООО «Зарубежнефть-добыча Харьяга» состоялось 19 февраля 2019 года в рамках празднования 20-летия вступления в силу Соглашения о разделе продукции. Лаборатория оснащена новейшим оборудованием, что гарантирует высокую точность и эффективность измерений и контроля качества продукции.

Лабораторная информационная система EAE.LIMS охватывает все основные лабораторные процессы контроля качества и позволяет автоматизировать процесс самых различных образцов – от добываемой нефти до атмосферного воздуха и сточных вод. Внедрение EAE.LIMS призвано обеспечить полную автоматизацию процесса лабораторных испытаний от регистрации задания до выдачи протокола испытаний, а также проводить анализ, основанный на статистических данных, и принимать необходимые решения как лаборатории, так и смежным подразделениям.

Специалисты «ЕАЕ-Консалт» выполнили полный комплекс мероприятий: предпроектное обследование, формирование проектной документации и технического задания, разработку, развертывание системы и тренинг персонала. В ходе внедрения был выявлен ряд особенностей бизнес-процессов лаборатории, что потребовало дополнительных настроек шаблонного решения. Техническая поддержка и сопровождение лабораторной информационной системы EAE.LIMS также будет осуществляться компанией «ЕАЕ-Консалт».

«В результате реализации проекта достигнута автоматизация всех основных бизнес-процессов, связанных с контролем качества продукции. Технологические возможности системы EAE.LIMS обеспечивают оптимальное управление лабораторными потоками работ и документов, позволяют сосредоточиться на выполнении главной задачи – проведении испытаний. Новое решение бесшовно интегрировано в единое информационное пространство компании», – отметила Наталья Филиппова, руководитель химико-аналитической лаборатории ООО «Зарубежнефть-добыча Харьяга».

«К особенностям проекта следует отнести географическое положение лаборатории (за Полярным кругом), а также внедрение лабораторной информационной системы параллельно с вводом в строй самой лаборатории. Несмотря на достаточно значительный объем работ по настройке дополнительной функциональности решения, проект выполнен точно в срок. Это стало возможным благодаря поддержке и заинтересованности всех бизнес-пользователей заказчика в успешной реализации проекта», – подчеркнул Дмитрий Шпак, руководитель проекта, начальник Центра компетенции по системам контроля качества ООО «ЕАЕ-Консалт».

В настоящее время лабораторная информационная система EAE.LIMS, помимо ООО «Зарубежнефть-добыча Харьяга», внедрена в испытательных лабораториях предприятий химии и нефтехимии в Буденновске, Волгограде, Красноярске, Перми.


Теги: Пресс-релиз Автоматизация