До конца года в России выпустят три смартфона на отечественной ОС
До конца года в России выпустят три смартфона на отечественной ОС




13:10 10.06.2016

|   1993 прочтения



В продажу на российском рынке должны поступить два устройства от Oysters и Jolla под управлением Sailfish Mobile OS RUS, а также промышленный смартфон «Ермак ОМП» для корпоративных пользователей и госсектора.

Компания «Открытая мобильная платформа» Григория Березкина договорилась о создании трех версий смартфонов на разрабатываемой ею версии мобильной операционной системы Sailfish. До конца года в продажу на российском рынке поступят устройства Oysters и Jolla под управлением Sailfish Mobile OS RUS, а также промышленный смартфон «Ермак ОМП» для корпоративных пользователей и госсектора, сообщила газета «КоммерсантЪ».

ОМП также подала заявку на включение своей мобильной операционной системы Sailfish Mobile OS RUS в реестр отечественного программного обеспечения, о чем свидетельствуют данные реестра Минкомсвязи.

Смартфон Jolla C на Sailfish уже сейчас можно купить в Европе, а его версия на Sailfish Mobile OS RUS поступит в продажу до конца года. Примерно в это же время появится смартфон Oysters на российской версии Sailfish, рассказал газете генеральный директор ОМП Павел Эйгес. По его словам, российская компания Mobile Inform Group уже готовит к выпуску смартфон «Ермак ОМП» для корпоративных пользователей.

Промышленный смартфон «Ермак ОМП» будет работать на двухъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon MSM 8960 с 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт встроенной памяти, емкостью аккумулятора 3450 мАч, дисплеем 4,5 дюйма. Смартфон обеспечит работу со всеми типами радиочастотных меток, штриховыми кодами и передачу данных по открытым и зашифрованным каналам связи, сообщается на сайте компании. Цена устройства в зависимости от комплектации составит 1,5–2 тыс. долл.


Теги: Sailfish Импортозамещение


На ту же тему: