Дмитрий Медведев заявил о необходимости госрегулирования Интернета

15:51 29.09.2015

|   1115 прочтений



Одним из вопросов, требующих правового регулирования, премьер-министр считает систему регистрации доменных имен, которая сейчас не является абсолютно прозрачной и понятной, будучи «сконцентрированной в одной стране».

 

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, в ходе онлайн-конференции «Технологическая революция. Повестка России», заявил о необходимости государственного регулирования отдельных элементов работы Интернета. Сейчас в этом вопросе есть две полярные точки зрения. Первая из них подразумевает то, что сеть должна и дальше развиваться по собственным законам и государство не должно в них вмешиваться. Второй подход заключается в том, что государственное регулирование затронет отдельные элементы и вопросы.

В качестве примера вопроса, который требует правового регулирования, Медведев привел систему регистрации доменных имен, поскольку она сейчас не является абсолютно прозрачной и понятной и «сконцентрирована в одной стране — в США».

Другим проблемным вопросом является выработка новой схемы управления авторскими правами, которая будет, с одной стороны, приемлема для авторов, для тех, кто является носителем авторских прав, но, с другой стороны, не будет парализовывать работу в информационных средах, не будет создавать каких-либо непроходимых препятствий для всех, кто хочет правомерным образом воспользоваться этими объектами интеллектуальной собственности.


Теги: Государство, общество и ИТ Дмитрий Медведев
На ту же тему: