Дмитрий Медведев требует ускорить вывод новых решений на рынок за счет смягчения регулирования
Дмитрий Медведев требует ускорить вывод новых решений на рынок за счет смягчения регулирования




12:53 24.10.2019

|   1404 прочтения



В частности, речь идет о законопроекте о регуляторных песочницах, который никак не может пройти стадию согласований в правительстве.

22 октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на форуме «Открытые инновации» заявил, что регулирование ИТ-индустрии не должно тормозить развитие, однако тестирование новых технологий часто конфликтует с законодательством, пишет «Коммерсантъ». Тем не менее следует ускорять вывод новых решений на рынок, для чего сейчас разрабатывается закон о регуляторных песочницах. Впрочем, последний увяз в согласованиях: норма о праве правительства делать изъятия из действующего законодательства (то есть смешение функций законодательной и исполнительной властей) вызывает возражения.

В тот же день на форуме Медведев поручил раз в год проводить учения по безопасности Рунета, сообщает РБК со ссылкой на портал правовой информации. План проведения учений Минкомсвязь будет согласовывать с ФСБ, Минобороны, МЧС, Федеральной службой охраны и Федеральной службой по техническому и экспортному контролю. Учения могут быть и внеплановыми в случае угрозы устойчивости и целостности Интернета.

По словам премьера, всего на цифровое развитие в ближайшие годы государство потратит 1,6 трлн руб.


Теги: Государство, общество и ИТ Дмитрий Медведев Цифровая трансформация Цифровая экономика


На ту же тему: