Дмитрий Мариничев строит в Москве майнинг-ферму
Дмитрий Мариничев строит в Москве майнинг-ферму




13:34 14.08.2017

|   1545 прочтений



Созданные российским интернет-омбудсменом майнинговые пулы уже «добыли» криптовалюты на 7,1 млн долл.

 

Компания интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева Radius Group планирует превратить в единую ферму для добычи криптовалют часть территории бывшего АЗЛК, расположенного в Москве, пишет РБК.

С 2015 года Radius Group строила на базе технополиса «Москва», который расположен на территории бывшего завода, крупный центр обработки данных.

По словам Мариничева, криптоферма будет работать параллельно с ЦОД: «Поскольку ЦОД всегда питается от двух независимых источников энергии, на резервной линии может работать майнинг». Также компания намерена хранить на бывшем заводе оборудование для майнинга, предназначенное для продажи.

Майнинг — процесс решения вычислительных задач по проверке и осуществлению транзакций криптовалюты; владельцу предоставляемых для этого вычислительных мощностей обычно выплачивается вознаграждение в размере определенного количества этой валюты.

Radius Group принимает клиентов – сторонних майнеров, которые хотят разместить свои фермы на территории технополиса. Стоимость аренды в компании не раскрыли.

С начала 2017 года Radius также организовала два публичных объединения для майнинга, которые занимались добычей биткоина (пул bitcoin-russia) и эфира (пул ethermine). В целом пулы «намайнили» на 7,1 млн долл.

С 2017 года Radius Group также занимается производством и продажей так называемых майнеров – оборудования для добычи криптовалют. В месяц продается 1-1,5 тыс. майнеров под брендом Pantech по стоимости 1,45 тыс. долл. каждый.

Radius Mining Center, куда входит Radius Group, планирует провести ICO на 100 млн долл., которые направит на разработку майнеров нового поколения Sunrise и Multiclet.


Теги: Самое интересное Дмитрий Мариничев Радиус Групп Криптовалюта Блокчейн
На ту же тему: