Для жалоб на состояние дорог создают мобильное приложение

16:10 14.02.2017

|   1231 прочтение



Мобильное приложение позволит заявлять о таких проблемах, как провалившийся люк или решетка ливнестока, неработающий светофор, яма на дороге, а также стершаяся разметка.

 

Активисты проекта «Дорожные инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» заявили о планах разработать приложение для мобильных устройств, которое позволит оставлять жалобы о качестве автодорог, передает ТАСС со ссылкой на эксперта проекта Дмитрий Цопов.

Координатор проекта, депутат Госдумы Александр Васильев отметил, что первый этап реализации проекта запланирован на март, второй — с апреля по сентябрь, третий — в октябре-декабре.

Кроме того, запущена интерактивная карта «убитых» дорог — www.dorogi-onf.ru. На портале каждый пользователь сможет отметить проблемный участок автодороги или проголосовать за него.

Отмечается, что проект объединит граждан и власть в решении вопроса дорожной политики. В Народном фронте также продумали схему взаимной работы с органами власти.

Итоги проекта будут подведены в конце текущего года. Активисты подготовят рейтинги регионов по проведению дорожных ремонтных работ и оперативности устранения дорожных дефектов.

Как отмечается, проект «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» разработан для участия граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества трасс. Главными задачами проекта станут ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность.


Теги: Мобильные приложения