Пенсионный фонд все еще не готов к передаче данных из негосударственных фондов
Пенсионный фонд все еще не готов к передаче данных из негосударственных фондов



Источник: Пенсионный фонд России


10:57 14.08.2018

|   1091 прочтение



Сведения об инвестиционном доходе должны быть переданы по электронным каналам, однако ПФР еще не приступал к созданию соответствующей информационной системы.

 

Негосударственные пенсионные фонды должны до 30 ноября предоставить в Пенсионный фонд России данные об инвестиционном доходе или убытке по пенсионным накоплениям, напоминает «Коммерсантъ». Для этого у фондов есть три с половиной месяца. Однако пока ПФР не предоставил форму, по которой следует подать эту информацию.

Предоставить сведения нужно будет по каналу электронного документооборота. Сложность заключается в отсутствии технологических параметров передачи данных. У самого ПФР в конце года останется только месяц для обработки поступившей из НПФ информации и создания технологической системы информирования граждан о возможной потере инвестиционного дохода. ПФР утверждал, что не успеет этого сделать и просил перенести внедрение системы на 2020 год.

Основной проблемой является сама процедура создания системы. Cначала для нее нужно согласовать техзадание, затем объявить тендер и провести конкурс - только после этого победившая компания начнет разработку.


Теги: ИТ в госсекторе Цифровая экономика
На ту же тему: