Для доставки заказов воздухом в Amazon создали беспилотник с вертикальным взлетом
Для доставки заказов воздухом в Amazon создали беспилотник с вертикальным взлетом




09:37 04.12.2015

|   938 прочтений



Всего же у Amazon в разработке больше десятка разных прототипов летательных аппаратов для Prime Air, которые создаются и испытываются сразу в нескольких странах.

 

В Amazon продолжают продвигаться к воплощению в жизнь предложенного два года назад замысла об организации сервиса доставки покупок по воздуху Prime Air: компания продемонстрировала новую модель беспилотника-курьера, отличающуюся от показанной ранее. Если та представляла собой «коптер», то новый выглядит как аэроплан на винтовой тяге, но с возможностью вертикального взлета. Упаковка с заказом размещается уже не снизу беспилотника, а внутри фюзеляжа. Аппарат взлетает на высоту около 120 метров, летит по прямой на крыльях, вертикально садится в обозначенной меткой точке, после чего покупателю приходит уведомление на мобильное приложение.

Беспилотник может пролететь до 25 км, распознавая и огибая препятствия. Всего же у Amazon в разработке больше десятка разных прототипов летательных аппаратов для Prime Air, которые создаются и испытываются сразу в нескольких странах. Сроки ввода сервиса воздушной доставки в действие будут зависеть от появления соответствующих правовых норм. 


Теги: Digital Life Amazon Электронная коммерция беспилотный летательный аппарат
На ту же тему: