На разработку YotaPhone 3 выдан дополнительный кредит на 15 миллионов долларов

16:14 23.05.2017

|   1348 прочтений



Yota Devices работает в данный момент над выпуском пилотной партии YotaPhone 3. До конца года телефон появится в Китае, а затем в России и на других рынках.

 

Китайская компания China Baoli Technologies Holdings Limited выдала одной из структур Yota Devices дополнительный кредит на 15 млн долл., который пойдет в том числе на разработку смартфона YotaPhone 3, пишет РБК со ссылкой на сообщение компании для гонконгской биржи.

Соглашение с подразделением Yota Devices IPR Ltd было подписано 22 мая. Документ увеличивает общий кредит, полученный компанией от China Baoli, до 22 млн долл. Деньги предоставляются под 8% годовых и под 13% в случае просрочки платежа.

Yota Devices, изначально основанная и работавшая только в России, выпустила две модели смартфона с двумя экранами YotaPhone. В 2016 году 30% компании и лицензию на продажу YotaPhone на территории «большого Китая» получил гонконгский холдинг Rex (позже был переименован в China Baoli).

Для выхода на китайский рынок YotaPhone разрабатывает третью модель смартфона. В China Baoli заявили, что YotaPhone 3 будет выпущен в августе-сентябре этого года. Сейчас представитель компании Marsfield, которая управляет активами одного из акционеров YotaDevices – фонда Telconet (доля в YotaDevices составляет 34,9%) – отметил, что разработка YotaPhone 3 заканчивается, и телефон «будет запущен сначала в Китае до конца года, а затем в России и на других рынках».


Теги: Самое интересное Китай Yota Devices YotaPhone
На ту же тему: