Для «Цифровой экономики» установили приоритеты на 2018–2019 годы
Для «Цифровой экономики» установили приоритеты на 2018–2019 годы



Источник: АНО "Цифровая экономика"


09:10 05.09.2018

|   1277 прочтений



На заседании наблюдательного совета речь шла о своеобразном договоре о сотрудничестве в вопросах цифровой экономики между бизнесом и властью.

 

4 сентября наблюдательный совет АНО «Цифровая экономика» утвердил ключевые этапы работы по базовым направлениям гацпрограммы «Цифровая экономика» на 2018–2019 годы, пишет «Коммерсантъ». Бизнесу пообещали максимальное содействие исполнительной власти. Финансирование программы еще обсуждается.

План работы по исполнению программы разделен на три этапа. Это подготовка нормативной базы и инфраструктуры и развитие отдельных проектов цифровизации. В числе первоочередных законопроектов на заседании назвали законы о цифровых финансовых активах и о краудфандинге. Осенью Госдума рассмотрит проект об электронной цифровой подписи.

Как рассказали в наблюдательном совете, приоритетными при реализации программы станут меры, создающие основу для развития цифровой экономики, например, устранение барьеров, стимулирование рынка и введение в гражданский оборот данных в качестве объекта цифровой экономики.


Теги: Государство, общество и ИТ Цифровая экономика
На ту же тему: