Dive2VR привлекла миллион долларов инвестиций в проекты виртуальной реальности
Dive2VR привлекла миллион долларов инвестиций в проекты виртуальной реальности




11:33 04.09.2018

|   1321 прочтение



В России у компании действуют шесть VR-парков, восемь планируются к запуску, два таких парка работают в США, еще два скоро появятся в Малайзии.

Компания Dive2VR, разрабатывающая технологию виртуальной реальности, привлекла инвестиции в размере 1 млн долл., сообщает «Коммерсантъ». 750 тыс. долл. вложил акселератор FunCubator, остальные деньги инвестировал фонд RB Capital. Среди проектов организации — VR-парки в России и США, развлекательные зоны в кинотеатрах.

В России у компании действуют шесть VR-парков, восемь планируются к запуску, два таких парка работают в США, еще два скоро появятся в Малайзии. Dive2VR планирует сфокусироваться на рынке США и Канады, который, по оценке компании, к 2022 году вырастет до 900 млн долл. В России VR также к 2022 году увеличится до 178 млн долл., подсчитали в PwC.

Помимо парков Dive2VR занимается технологией VR Stream для VR-игр и планирует размещать в кинотеатрах развлекательные зоны площадью 120-200 кв. м. С этой целью компания контактирует с объединенной киносетью «Синема парка» и «Формулы кино», «Каро» и ADG Group. Однако киносети и сами пробуют запускать подобные проекты для создания у зрителей нового эмоционального опыта от похода в кино.


Теги: Инвестиции Виртуальная реальность

На ту же тему: