Директором по стратегии Nokia стал один из топ-менеджеров Ericsson
Директором по стратегии Nokia стал один из топ-менеджеров Ericsson




12:48 29.12.2020 |   5413



Финская компания переживает очередную реорганизацию; за несколько последних месяцев ее покинуло сразу несколько руководителей высшего звена.

Новый директор по стратегии и технологиям компании Nokia Нишант Батра двенадцать лет проработал в компании Ericsson, которая является одним из основных конкурентов Nokia. С 2018 года он занимал пост технического директора компании Veoneer, разрабатывающей автомобильные электронные системы — радарные и визуальные средства ориентировки и помощи водителю. Теперь ему предстоит руководить реализацией новой стратегии Nokia.

Nokia отказывается от прежней стратегии комплексного подхода к формированию ассортимента, и переходит на работу с четырьмя подразделениями: мобильных сетей, стационарных и IP-сетей, облачных и сетевых сервисов и подразделения Nokia Technologies, которое занимается лицензированием и разработкой перспективных технологий. В октябре генеральный директор Nokia Пекка Лундмарк представил новую организацию руководства компании. Вместо 17 высших руководителей в ней осталось 11. Из компании ушли предыдущий директор по технологиям Маркус Велдон, директор по маркетингу Барри Френч и президент сервисного подразделения Санджай Гоэл.


Теги: Отставки и назначения Nokia


На ту же тему: