Директор по инфраструктуре «МегаФона» покинул компанию

10:41 07.06.2017

|   1255 прочтений



Александр Башмаков неожиданно покинул компанию, его место пока остается свободным. Многие эксперты связывают это событие с недавним масштабным сбоем в сети оператора.

 

Сотовый оператор «МегаФон» сообщил об уходе с поста своего директора по инфраструктуре Александра Башмакова.

Башмаков ушел по собственному желанию. Его позиция пока остается свободной.

Башмаков пришел в «Мегафон» в 2012 году. Сначала он отвечал за стратегию, в 2015 году стал директором по инфраструктуре.

Генеральный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков поблагодарил Башмакова за вклад в развитие компании. Среди успешных проектов, реализованных под его руководством, глава оператора выделил развитие сетей стандарта LTE, подготовку к запуску 5G и проект единого конвергентного биллинга.

Как пишут «Ведомости», Башмаков отметил, что его уход не связан со случившейся 19 мая аварией. Решение, по его словам, было принято за несколько дней до сбоя.

Менеджер будет занимать должность до 7 июля. В качестве потенциальных мест работы Башмаков рассматривает несколько проектов – в том числе внутри группы USM, которая является акционером «МегаФона».

19 мая сообщалось о массовых сбоях в работе сети «МегаФона». Проблема возникла из-за ошибки программного обеспечения системы обработки данных.


Теги: Отставки и назначения МегаФон
На ту же тему: