Директива ЕС об «электронном мусоре» распространяется и на заправку картриджей для принтеров
Директива ЕС об «электронном мусоре» распространяется и на заправку картриджей для принтеров



Источник: Basel Action Network, CC BY-ND 2.0


08:14 10.10.2017

|   331 прочтение



Компании, производящие электрическую и электронную аппаратуру, обязаны оплачивать утилизацию отходов от продаваемых ими товаров и отчитываться об этом.

 

Положения директивы ЕС об электронном мусоре (WEEE) обязаны выполнять не только производители картриджей для принтеров, но и те компании, которые восстанавливают использованные картриджи, заправляют их или выполняют другие операции, итогом которых является выпуск картриджей в продажу на территории ЕС. Разъяснения по этому поводу дала Европейская комиссия в ответ на запрос ассоциации производителей печатного оборудования EuroVAprint. В соответствии с директивой, компании, производящие электрическую и электронную аппаратуру, обязаны оплачивать утилизацию отходов от продаваемых ими товаров и отчитываться об этом. Директива действует во всех странах Европейского союза.

Ассоциация EuroVAprint была создана для контроля выполнения заключенного в 2011 году соглашения европейских производителей печатного оборудования о мерах по реализации директивы ЕС об экологическом дизайне (Ecodesign Directive). Положения директивы направлены на сокращение потребления энергии, выбросов парниковых газов и других вредных веществ, и прочих вредных воздействий печатного оборудования (копировальных устройств, принтеров, факсов и т.д.) на окружающую среду.


Теги: Самое интересное Экология Евросоюз Принтеры