Digitimes: в четвертом квартале мировые поставки ноутбуков наконец начнут расти

19:17 26.11.2016 |   1829



Благодаря ожидаемому росту продаж в предпраздничный период и высокому спросу на мобильные компьютеры MacBook Pro четвертого поколения мировые поставки ноутбуков достигнут 41,65 млн шт.

В четвертом квартале мировые поставки ноутбуков достигнут 41,65 млн шт., увеличившись на 6,4% за квартал; также в квартале впервые ожидается рост за год после восьми кварталов спада подряд, прогнозируют аналитики Digitimes Research.

Ведущим производителем ноутбуков останется HP Inc.; вероятно, ее отрыв от занимающей второе место Lenovo увеличится. Dell переориентировала часть своих ресурсов, усилив свой фокус на ноутбуки для потребительского сегмента; это позволит компании в четвертом квартале добиться роста несмотря на ослабление спроса в корпоративном секторе.

Новый ноутбук Apple встречен отраслевыми экспертами неоднозначно, однако существенное обновление модели могут подтолкнуть многих энтузиастов компьютеров Apple к замене своих прежних моделей, даже несмотря на их заметное удорожание. Ожидается, что Apple вернет себе четвертое место в квартальном рейтинге производителей ноутбуков.

Компания ASUS займет пятую строчку, и ее отрыв от Acer увеличится, так как та в последнее время не гонится за ростом поставок, после прежних неудач вынужденная заботиться прежде всего о показателях рентабельности.


Теги: Ноутбуки Apple Lenovo Dell HP ASUS


На ту же тему: