Digital Shadows: во время слияний компании являются привлекательной целью для мошенников

15:26 31.03.2016

|   1437 прочтений



Компаниям не следует ждать появления признаков атак, подчеркивают авторы доклада. Надо исходить из предположения о том, что атака уже ведется.

Во время слияний компании оказываются особенно уязвимыми перед целевыми атаками мошенников, отмечается в докладе, подготовленном фирмой Digital Shadows. Сначала мошенники собирают информацию из открытых источников, а затем проводят целевые атаки на выбранных сотрудников самих компаний или юридических и финансовых фирм, участвующих в подготовке сделки. Многие компании до сих пор не придают значение кибербезопасности при проведении комплексных проверок во время слияний.

Компаниям не следует ждать появления признаков атак, подчеркивают авторы доклада. Надо исходить из предположения о том, что атака уже ведется. Особенно это относится к юридическим и финансовым фирмам, а также к компаниям, владеющим ценной интеллектуальной собственностью. В конце 2015 года ФБР предупредило консультационные фирмы о том, что почтовые ящики более ста руководителей компаний подверглись атакам хакеров, с помощью которых биржевые трейдеры намеревались получить конфиденциальную информацию. Другая группа мошенников действовала в отелях, где останавливались руководители. Мошенники проникали в сети отелей и пытались через них заразить вирусами компьютеры руководителей.


Теги: Информационная безопасность Слияния и приобретения ФБР


На ту же тему: