Deutsche Bank: в ближайшие годы банки могут значительно расширить использование облачных сервисов
Deutsche Bank: в ближайшие годы банки могут значительно расширить использование облачных сервисов



Источник: db.com


09:57 15.06.2016

|   1183 прочтения



Переходу в облака препятствовали соображения безопасности и наличие ИТ-систем прежнего поколения. Однако, отмечают аналитики, банки испытывают все большую потребность в снижении стоимости и повышении гибкости ИТ-сред.

В финансовой отрасли до сих пор крайне осторожно относились к публичным облачным сервисам, но, как полагают аналитики Deutsche Bank, в 2017 году положение может существенно измениться.

Переходу на публичные облачные сервисы препятствовали соображения безопасности и наличие ИТ-систем прежнего поколения. Однако, отмечают аналитики, банки испытывают все большую потребность в снижении стоимости и повышении гибкости ИТ-сред, а ведущие публичные облачные сервисы все больше внимания уделяют реализации нормативных требований финансовых организаций. По словам руководителей ИТ-служб некоторых банков, в ближайшие три года доля использования публичных облачных систем и модели инфраструктуры в качестве сервисов (IaaS) с нуля может вырасти до 20-30% (в основном за счет перевода на них процессов разработки и тестирования). Наибольшую выгоду от этого получит Microsoft с ее облачной системой Azure, благодаря традиционно тесным связям корпорации с финансовой отраслью.

В банковской среде пока нет единого мнения по поводу облачных решений. В прошлом году на конференции re:Invent директор ИТ-службы банка Capital One рассказывал о применении AWS в новом мобильном приложении. А в марте технический директор Bank of America заявил, что пока не видит экономических причин для использования публичные облачные сервисы.


Теги: Цифровая трансформация