Депутаты предлагают наказывать за дискредитацию в Интернете

12:01 19.02.2017 |   2171



Наказывать собираются за действия по пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к той или иной социальной группе.

В Государственную думу РФ внесен законопроект, авторы которого предлагают наказывать за дискредитацию человека в Интернете штрафом до 300 тыс. руб. либо лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет, сообщает РБК.

Согласно законопроекту, внесенного депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым, наказываться будут действия по пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии или принадлежности к какой-либо социальной группе.

Ответственность за возбуждение ненависти либо вражды будет возникать только в случае наступления общественно опасных последствий, уточняет депутат.

Законопроект призван устранить имеющуюся в законе неоднозначность и «провести четкую границу между административной и уголовной ответственностью в области защиты основ конституционного строя и безопасности государства», надеется Иванов.


Теги: Государство, общество и ИТ Госдума РФ


На ту же тему: