Депутаты обсуждают введение наказания за «копипаст»

11:08 04.08.2015

|   1287 прочтений



 

Государственная дума РФ собирается рассмотреть вопрос об изменении законодательства в части наказания за незаконное копирование контента.

Об этом участникам Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме» заявил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, сообщает ТАСС.

По словам Левина, разговор с журналистским сообществом на тему изменения законодательства, в том числе и об ответственности за копипаст уже идет; в Госдуме анализируют ситуацию, изучая возможность внесения изменений, в том числе и по защите публикаций в СМИ.

Депутат добавил, что этот вопрос находится сейчас в стадии обсуждения, и соответсвующие законодательные инициативы могут быть проанализированы уже в рамках осенней сессии госдумы.

Как сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, за четыре года, пока Госдума занимается вопросом авторских прав в Интернете, число граждан, использующих контент на законных основаниях за плату, увеличилось с 4 млн до 18 млн.


Теги: Пиратство Госдума РФ
На ту же тему: