Депутат от ЛДПР заподозрил Apple в гей-пропаганде

12:34 29.04.2015

|   989 прочтений



Его возмущение вызвала обложка альбома U2, который Apple бесплатно распространяет со своими мобильными устройствами.

 

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов направил в Генпрокуратуру РФ депутатский запрос с требованием проверить, не распространяет ли Apple контент, противоречащий закону о запрете гей-пропаганды в России, сообщила газета «Извести». Старовойтов возмущен обложкой альбома группы U2 — Songs of Innocence («Песни невинности») — он был закачан на все мобильные телефоны корпорации Apple, обновившие программное обеспечение осенью 2014 года, и новые смартфоны.

«Я, как и многие граждане РФ, являюсь владельцем телефона iPhone. В 2014 году через приложение iTunes Store в папку «Музыка» мне вирусным путем были загружены песни группы U2, где на обложке альбома группы изображено двое мужчин, по моему мнению, изображающих проявление нетрадиционных сексуальных отношений друг к другу. Необходимо отметить, что данные песни не удавалось удалить из телефона», — говорится в запросе Старовойтова к Генпрокуратуре. Депутат уверен, что если суд не признает это пропагандой, то в будущем распространители почувствуют себя безнаказанными и на подобные изображения можно будет наткнуться уже повсеместно, в том числе и рядом со школами и на остановках.

Депутата поддержал партнер адвокатского бюро «Тонкий и партнеры» Евгений Тонкий. Адвокат сообщил «Известиям», что если Генпрокуратура признает обложку гей-пропагандой, то он от лица своего несовершеннолетнего ребенка будет требовать в суде от Apple компенсации морального вреда. А за нарушение собственно закона о защите детей от вредной информации для юридических лиц предусмотрен штраф от 800 тыс. руб. до 1 млн руб. и приостановить деятельность компании на 90 дней.


Теги: Apple Госдума РФ
На ту же тему: