Деньги на развитие Крыма могут взять у операторов связи
Деньги на развитие Крыма могут взять у операторов связи




17:54 18.09.2017

|   1029 прочтений



Это один из вариантов выполнения поручения премьер-министра России по поиску финансирования для Крыма.

 

В правительстве ищут источники 165 млрд руб., необходимых для выполнения поручения по поддержке Крыма и Калининградской области, пишет РБК. Одно из предложений — увеличить сборы с операторов связи в резерв универсального обслуживания. Резерв универсального обслуживания — это специальный фонд, в который операторы отчисляют 1,2% выручки от оказываемых ими услуг. Министерству финансов, Министерству связи и массовых коммуникаций и Федеральной антимонопольной службе, как сообщает издание, было поручено проработать возможность увеличение отчислений операторов. Также ведомства должны рассмотреть вариант сокращения расходов на таксофоны и пункты коллективного доступа в Интернет, которые устанавливаются за счет денег из этого резерва.

Эксперты считают, что, если решение об увеличении отчислений в резерв будет принято, это может стать серьезной финансовой нагрузкой для операторов да еще с учетом «закона Яровой». Напомним, сегодня в правительстве сообщили сроки подготовки постановления о поэтапной реализации «закона Яровой»: оно может быть готово к ноябрю. Вложения в хранение данных, требуемое этим законом, могут превысить 2 трлн руб.

Решение по увеличению размеров отчислений примет правительство. Минфин должен доработать проект бюджета на 2018–2020 годы с учетом предложенных мер.


Теги: Операторы связи Закон Яровой
На ту же тему: