Deloitte: унификация ИТ-платформы при переходе в облако имеет как достоинства, так и недостатки
Deloitte: унификация ИТ-платформы при переходе в облако имеет как достоинства, так и недостатки




09:37 05.03.2018

|   1354 прочтения



Стоимость эксплуатации нескольких платформ гораздо выше, однако стоимость самого перевода приложений на единую платформу может оказаться чрезмерной, предупреждают эксперты.

 

ИТ-инфраструктура корпоративного центра обработки данных создавалась в течение многих лет, и при этом использовались те платформы, которые считались в данное время наиболее подходящими: мэйнфреймы, миникомпьютеры, клиент-серверные системы, распределенные и открытые системы с любыми типами процессоров, СУБД и систем безопасности. При переходе на облачные технологии есть возможность одновременно осуществить и переход на единую вычислительную платформу — тип процессора, операционной системы и СУБД. Директор по облачной стратегии фирмы Deloitte Consulting считает, что у этого варианта есть и достоинства, и недостатки.

Стоимость эксплуатации нескольких платформ гораздо выше, отмечает он. Если перевести на единую платформу хотя бы половину приложений, то на обслуживании после перехода в облако можно сэкономить от 20% до 30%. Вложения окупятся в течение трех-пяти лет. С другой стороны, стоимость перевода приложений на единую платформу может оказаться слишком высокой. Все зависит от того, как приложения были спроектированы и сколько времени потребуется на перенос (например, с Windows на Linux или наоборот), тестирование, интеграцию и развертывание приложения.


Теги: ИТ-инфраструктура Облачные сервисы Deloitte
На ту же тему: