Deloitte: предприятиям необходим план управления сложностью облачных сиситем
Deloitte: предприятиям необходим план управления сложностью облачных сиситем




09:49 02.07.2018 |   3847



Без этого количество ресурсов, гетерогенность и сложность ИТ-систем окажутся слишком высокими, предостерегает директор по облачной стратегии Deloitte Consulting Дэвид Линтикум.

В облачных системах ежедневно появляются сотни новых рабочих нагрузок, базы данных, типы хранения и облачные сети, а локальные ресурсы при этом практически не выводятся из эксплуатации. 

Чтобы предотвратить кризис, необходимо прежде всего разработать план управления сложностью, считает директор по облачной стратегии  Deloitte Consulting Дэвид Линтикум. В нем следует определить подход к решению проблемы сложности — как облачных, так и традиционных систем, методы мониторинга, способы снижения сложности и технологии, которые могут в этом помочь. Далее нужно будет выбрать инструменты, обеспечивающие управление конфигурацией, автоматизацию DevOps, мониторинг и управление гибридными системами и специально предназначенные для облака инструменты: брокеры облачных сервисов или платформы управления облаками. На основе выбранных подходов и инструментов организуются процессы отслеживания облачных и локальных ресурсов, сервисов, привязанных к этим ресурсам, и существующих вокруг них данных. Процессы определяют, кто и как добавляет и удаляет ресурсы и с помощью каких инструментов. Правильный выбор во многом определит, насколько успешной будет работа компании в ближайшие несколько лет, считает аналитик.


Теги: Управление ИТ Самое интересное Облачные сервисы


На ту же тему: