Dell будет продавать сетевое оборудование Aerohive

09:59 28.04.2015 |   2345



Компания Aruba Networks, давно являвшаяся OEM-партнером Dell, в марте  была приобретена компанией HP. Наблюдателей интересовало, как отреагирует на это Dell, и в понедельник ситуация прояснилась: Dell объявила о заключении реселлерского договора с компанией Aerohive Networks. Эта компания тоже выпускает точки доступа Wi-Fi и средства администрирования беспроводных сетей.

В заявлении Aerohive говорится, что ее точки доступа 802.11ac и облачная платформа администрирования HiveManager NG хорошо дополнят ассортимент продукции Dell. В Aerohive считают, что на рынке имеется большой спрос на продукцию компаний, занимающихся исключительно средствами доступа к сети, в отличие от крупных производителей сетевого оборудования наподобие Cisco и HP. Вскоре после приобретения Aruba она провела кампанию скидок для привлечения клиентов Aruba.

Aerohive провела размещение акций только в прошлом году и в опубликованном финансовом отчете говорится об объеме продаж в 137 млн долл. Таким образом, доля на рынке оборудования для беспроводных сетей у Aerohive меньше, чем у Cisco, Aruba, Ruckus, HP и Ubiquiti (данные IDC). Аналитики Gartner в своем «магическом квадранте» относят компанию Aerohive в раздел «провидцев».


Теги: Dell HP Cisco Aruba Networks


На ту же тему: