Dell EMC продает Mozy за 145 миллионов долларов

23:29 18.02.2018

|   755 прочтений



Облачный сервис резервного копирования данных Mozy был создан компанией Berkley Data Systems, которую EMC купила в 2007 году.

 

Американская компания Carbonite, занимающаяся разработкой средств обеспечения безопасности данных, объявила о приобретении у Dell EMC сервиса Mozy. Сделка обойдется Carbonite в 145,8 млн долл.

Облачный сервис резервного копирования данных Mozy был создан компанией Berkley Data Systems, которую EMC купила в 2007 году. В настоящее время в Mozy зарегистрировано свыше 6 млн индивидуальных пользователей и 100 тыс. организаций. В Carbonite заявляют, что приобретение Mozy позволит увеличить количество клиентов и создать благоприятные условия для выхода в другие сегменты рынка. Carbonite только что опубликовала финансовый отчет за 2017 год. Несмотря на рост общего объема продаж на 16% до 239,5 млн долл., компания закончила год с убытком, составляющим в расчете на акцию 0,14 долл.

Dell EMC тем временем объявила об изменениях в партнерской программе. Вводится новая система скидок и улучшенная программа обучения. Кроме того, снижаются требования к отчетности по программам финансирования развития рынка.


Теги: Облачные сервисы Слияния и приобретения Резервное копирование Dell EMC
На ту же тему: