Дефицит данных усложняет работу финансовым директорам

22:16 12.08.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   393 прочтения



Свыше 46% финансовых директоров полагаются на «чутье» и инстинкты в принятии бизнес-решений, поскольку не имеют своевременного доступа к точным внутренним данным компании. Такая практика затрудняет принятие решений, вносит ошибки и снижает прибыльность.

 

Исследование, проведенное Epicor Software, показало, что недоступность нужной финансовой информации прямо влияет на показатели работы и репутацию финансового директора. 45% опрошенных заявили, что из-за плохого качества данных своевременное принятие решений затрудняется, а неточная информация становится основной причиной ошибок в управлении бизнесом. Финансовые директора производственных и машиностроительных предприятий чаще других вынуждены работать с устаревшими финансовыми ИТ-системами и потому более всех полагаются на инстинкты.

Качество финансовой информации во многих областях оставляет желать лучшего. Лишь около половины опрошенных сказали, что для них «хорошо видима», то есть легко доступна, финансовая информация, в том числе показатели работы предприятия в целом и отдельных подразделений, показатели по продуктовым линейкам, стоимость сырья и прибыльность по каждому заказчику.

Интуиция и даже эмоции всегда играли важную роль в принятии решений. Однако самые эффективные руководители подкрепляют ими объективные данные, придавая решению дополнительную ценность, а не просто заполняют догадками информационные дыры.


Теги: Автоматизация предприятий