ДИТ: В основу цифровой стратегии Москвы заложены 6 технологий
ДИТ: В основу цифровой стратегии Москвы заложены 6 технологий




13:58 12.04.2018

|   910 прочтений



С апреля по июнь идет обсуждение стратегии проекта «Умный город» до 2030 года.

 

В основу цифровой стратегии столицы будет заложено шесть сквозных технологий, которые смогут развиваться параллельно во всех отраслях, сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Как пояснил заместитель руководителя столичного департамента информационных технологий Алексей Чукарин, благодаря технологии блокчейна появится возможность внедрить в практику использование безбумажных контрактов. Бизнесу и частным лицам будут предоставлять именно те сервисы, которые отвечают их индивидуальным нуждам.

Искусственный интеллект автоматизирует принятие решений на основе анализа данных.

С помощью Интернета вещей и сетей 5G можно будет внедрять в городскую инфраструктуру большее число подключенных устройств и датчиков.

Направление, связанное с кибербезопасностью и мониторингом угроз, усилят.

Отмечается, что более активно вовлекать москвичей в процесс управления столицей поможет программа «Умный город». Она сделает все сервисы доступными с любых устройств в круглосуточном режиме.

Также в Москве появятся новые ниши для деятельности инновационных компаний.

По словам Чукарина, с апреля по июнь представители столичного бизнеса примут участие в обсуждении стратегии проекта «Умный город» до 2030 года на площадке отраслевого агрегатора ICT.Moscow.


Теги: Государство, общество и ИТ ДИТ Москвы Умный город Блокчейн
На ту же тему: