ДИТ Москвы получил международную премию за ЕМИАС

12:13 17.05.2017

|   1208 прочтений



Проект информатизации сферы здравоохранения отмечен за вклад в развитие мобильных государственных услуг и будущее электронных правительств.

 

Москва заняла третье место в международном конкурсе Global mobileGov awards, в котором участвуют проекты разных стран, имеющие отношение к электронному правительству. Награда была присуждена Департаменту информационных технологий Москвы за создание Единой медицинской информационно-аналитической системы. Первое и второе места заняли правительства Бангладеш и ОАЭ, сообщает портал mos.ru. В общей сложности на получение Global mobileGov awards претендовало более 100 проектов.

Разрабатывать и внедрять ЕМИАС начали в 2011 году. За развитие системы отвечает ДИТ совместно с департаментом здравоохранения Москвы. Разработка системы является частью госпрограммы «Информационный город» на 2012-2018 годы. С ЕМИАС работают 660 медучреждений амбулаторно-поликлинического типа. Сейчас в ЕМИАС уже зарегистрированы более 9 млн. пациентов и около 20 тыс. врачей амбулаторно-поликлинического звена. Приоритетными направлениями на ближайшее время являются интеграция системы со службами скорой помощи, а также школами столицы.

По данным рейтинга PricewaterhouseCoopers, Москва находится на первом месте среди других городов по информатизации здравоохранения.


Теги: Государство, общество и ИТ ИТ в здравоохранении ДИТ Москвы Электронные госуслуги ЕМИАС
На ту же тему: