ДИТ: Андрей Белозеров сосредоточится на ИТ-инновациях в столичном правительстве

13:46 13.02.2017

|   1452 прочтения



Бывший заместитель руководителя ДИТ решил оставить государственную гражданскую службу.

 

Заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Андрей Белозеров оставляет государственную гражданскую службу по собственной инициативе. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает пресс-служба ДИТ столицы.

Белозеров собирается сосредоточиться на теме инноваций в городском хозяйстве, которой он активно занимался последний год. В феврале 2017 года он назначен советником министра Правительства Москвы Артема Ермолаева по стратегическим проектам и инновациям.

В этой должности он продолжит взаимодействовать со Smart City Lab, подразделением ДИТ, отвечающим за внедрение новых технологий. Он также останется в составе коллегии ведомства.

Проекты, которые вел Белозеров, перераспределят между оставшимися заместителями руководителя ДИТ. Так, ведомственную информатизацию будет курировать Эдуард Лысенко, а сервисами для горожан займется Анна Пашкевич.

Белозеров работал в ДИТ с 2010 года. В качестве заместителя руководителя ведомства курировал отраслевую информатизацию. Под его руководством создано более 100 информационных систем в сфере образования, ЖКХ, транспорта, городской безопасности, культуры и спорта, туризма и других. При непосредственном участии замглавы ДИТ запущены такие проекты, как обновленный портал мэра, городские мобильные приложения и сервисы, портал открытых данных, проекты «Наш город», «Автокод», «Узнай Москву» и городской Wi-Fi. Существенно обновилась социальная карта москвича.

Последний год чиновник также отвечал за инновации в городском ИТ. Под его руководством создано подразделение по Большим Данным, прорабатывались вопросы использования искусственного интеллекта, машинного зрения, блокчейн, Li-Fi и других технологий.


Теги: Отставки и назначения ДИТ Москвы
На ту же тему: