«Лаборатория Касперского»: DDoS-атаки становятся выгодным бизнесом
«Лаборатория Касперского»: DDoS-атаки становятся выгодным бизнесом




15:54 29.03.2017

|   1666 прочтений



Эксперты компании выяснили, что DDoS-атаки становятся все более недорогим и эффективным инструментом для злоумышленника. Себестоимость их организации составляет 7 долл. в час, заказчик же в среднем платит 25 долл. в час.

 

Сегодня DDoS-атак по уровню сервиса сравнимы с обычным бизнесом, считают исследователи. Главное отличие заключается в том, что у исполнителя и заказчика нет прямого контакта, они взаимодействуют через веб-сервисы, на которых можно выбрать нужную услугу, внести оплату и получить отчет о работе. Количество регистраций на многих ресурсах измеряется десятками тысяч, однако цифры могут завышаться их владельцами для искусственного увеличения популярности.

На стоимость атаки влияет множество факторов: ее сценарий и источник, длительность инцидента и местонахождение заказчика, особенности конкретной жертвы. Нападения на ресурсы, защищаемые от DDoS-атак с помощью специальных решений, стоят дороже, потому атаковать их технически сложно. Альтернативным вариантом для злоумышленников является шантаж: они требуют выкуп за то, чтобы не начинать DDoS-атаку или прекратить уже идущую.

Пока в Сети есть достаточное количество уязвимых серверов, компьютеров и устройств Интернета вещей, а многие компании готовы оставаться без защиты от DDoS-атак, рентабельность, частота и сложность таких нападений будет лишь расти, считают эксперты «Лаборатории Касперского».


Теги: Информационная безопасность Лаборатория Касперского DDoS-атаки
На ту же тему: