DARPA профинансирует создание скоростного интерфейса между компьютером и человеческим мозгом
DARPA профинансирует создание скоростного интерфейса между компьютером и человеческим мозгом




17:42 30.01.2016

|   1556 прочтений



Современные инструменты для считывания сигналов мозга человека и передачи их компьютеру обладают чрезвычайно низкой пропускной способностью, отмечается в сообщении Агентства перспективных исследований министерства обороны США.

В рамках рассчитанного на четыре года исследовательского проекта под названием Neural Engineering System Design (NESD) планируется создать компактное устройство — размером не больше одного кубического сантиметра — способное считывать информацию одновременно с миллиона нейронов в заданном участке мозга. Существующие устройства для работы с мозгом человека имеют лишь сотню каналов, в каждом из которых накапливаются сигналы десятков тысяч нейронов.

Создание такого устройства потребует решения целого ряда сложных задач в области нейробиологии, электроники, фотоники, а также создания математических методов перевода сенсорной информации из формы, в которой она представлена в нейронах мозга, в форму, пригодную для обработки на компьютерах. Агентство готово выделить на проект до 60 млн долл.


Теги: Человеко-машинный интерфейс DARPA


На ту же тему: