Cyanogen рассчитывает привлечь китайских производителей
Cyanogen рассчитывает привлечь китайских производителей




12:56 29.04.2015

|   1173 прочтения



Компания Cyanogen, выпускающая модифицированную версию операционной системы Android под названием CyanogenMod, ведет переговоры с китайскими производителями о производстве смартфонов с системой CyanogenMod для мирового рынка, заявил на проходившей в Пекине конференции Global Mobile Internet Conference генеральный директор компании Кирт Макмастер.

 

В прошлом году Cyanogen помогла китайской компании OnePlus в разработке смартфона OnePlus One. Его популярность превзошла ожидания производителя. К концу года было продано около миллиона смартфонов, причем покупали их не только в Китае, но и в США. Однако OnePlus не стала продолжать сотрудничество с Cyanogen. В компании разработали и намерены использовать в будущих моделях свою версию системы Android с более простым интерфейсом.

Кирт Макмастер считает, что надежды некоторых производителей на то, что собственная оболочка для Android позволит им конкурировать с Apple, беспочвенны. В Cyanogen намерены сделать больше и встроить в операционную систему самые лучшие сервисы, не все из которых должны принадлежать Google, заявил он.


Теги: Android Китай Cyanogen
На ту же тему: