CryptoKitties: цифровые котята за десятки тысяч долларов
CryptoKitties: цифровые котята за десятки тысяч долларов



CryptoKitties


10:09 14.12.2017

|   983 прочтения



Блокчейн используется не только для криптовалют или в каких-либо сферах экономики, но уже и в играх.

 

CryptoKitties – первая игра на основе блокчейна, в частности, на платформе Ethereum. Она чем-то похожа на тамагочи: игроки могут разводить, продавать и даже уничтожать криптокошек. Каждый «питомец», как уверяют разработчики, уникален: внешний вид новых цифровых котят определяется 256-битным «геномами» родителей и элементом случайности, что приводит к четырем миллиардам возможных генетических изменений. Полученные фенотипы надежно записываются при помощи блокчейна. Платформа также сохраняет все данные о купле-продаже криптокошек.

Разведение, покупка, продажа и передача цифровых кошек доступны для любого пользователя, для этого нужно только завести на платформе свой кошелек. Цену за каждого котенка владелец назначает самостоятельно. Для оплаты используется криптовалюта Ethereum, ее курс перевалил за 700 тыс. долл, поэтому один криптокотенок стоит недешево. Создатели берут со сделок комиссию в размере 3,75%.

Игра была создана в том числе для того, чтобы сделать технологию блокчейна доступной для понимания повседневных потребителей, рассказали разработчики. Пока для игры не существует мобильного приложения, его планируется запустить в 2018 году.


Теги: Самое интересное Игрофикация Криптовалюта Блокчейн Ethereum
На ту же тему: