Credit Suisse: Поставки iPhone в Китае в ноябре сократились на 35%
Credit Suisse: Поставки iPhone в Китае в ноябре сократились на 35%




10:01 23.12.2019

|   3657 прочтений



Доля китайского рынка смартфонов, занимаемая Apple, сократилась до 5%. За тот же период доля Huawei выросла до рекордных 42%.

Падение поставок iPhone в Китае в ноябре составило 35%. Это уже второе двузначное снижение, и продажи более дешевых iPhone 11 по-прежнему остаются довольно вялыми. Акции Apple в начале торгов подешевели более, чем на 1%, до 267,67 долл. Общий объем поставок устройств iPhone в Китай в сентябре-ноябре сократился на 7,4% по сравнению с тем, что было годом ранее.

Когда в сентябре новейшие модели iPhone 11 поступили в китайские магазины, короткие очереди за ними резко контрастировали с теми толпами поклонников, которые традиционно охотились за устройствами при старте продаж в прошлые годы. Компания Apple переживает сейчас тяжелые времена. Она вынуждена повышать цены в США в условиях 15-процентного роста пошлин на произведенные в Китае потребительские товары, вступившего в силу 15 декабря.

Руководство Apple обратилось к администрации Трампа с просьбой отказаться от дополнительного налогообложения выпущенных в Китае часов Apple Watch, компонентов для iPhone и других потребительских товаров. В ноябре Трамп пообещал рассмотреть этот вопрос. Доля китайского рынка, занимаемая Apple сократилась до 5%, тогда как еще в третьем квартале она составляла 7%. За тот же период доля Huawei Technologies выросла до рекордных 42%. В четвертом квартале прошлого года компания Apple сообщала о снижении продаж в Китае на 2,4%.


Теги: Apple iPhone Huawei Китай Смартфоны Финансовые результаты


На ту же тему: