Corel может купить Parallels
Corel может купить Parallels




10:50 29.11.2018

|   1438 прочтений



Сделка будет закрыта в следующем году. Сумма сделки не называется.

Канадская компания Corel покупает разработчика ПО для виртуализации с российскими корнями Parallels, пишет со ссылкой на собственные источники TechCrunch.

По данным источников TechCrunch, сделка будет закрыта в следующем году. Сумма сделки не называется. Издание предполагает, что Parallels станет независимым подразделением в Corel.

Parallels в 2001 году основали выпускники МФТИ Сергей Белоусов и Илья Зубарев. Сначала компания называлась SWsoft.

Как пишут «Ведомости», сейчас у Parallels несколько направлений бизнеса. Основное – это продукты Parallels Desktop, которые позволяет запускать на устройствах Apple продукты для Windows. Она разрабатывает облачное ПО для хостинг-провайдеров и телекомоператоров: управление облачными сервисами, управление веб-серверами для хостинга, виртуализация серверов. Эти три продукта компания назвала Odin Service Automation, Plesk и Virtuozzo соответственно.

Причину продажи TechCrunch не называет, но указывает, что Corel постепенно консолидирует различные софтверные бизнесы, включая недавнюю покупку немецкой компании Gravit Designer, которая разрабатывает веб-приложение для графического дизайна. В число других активов канадской компании входит графический редактор CorelDraw, текстовый редактор WordPerfect и др.


Теги: Слияния и приобретения Corel Parallels

На ту же тему: