Consumer Watchdog против экспериментов над людьми — владельцами автомобилей с автопилотами
Consumer Watchdog против экспериментов над людьми — владельцами автомобилей с автопилотами




09:56 24.10.2016 |   2376



Защитники прав потребителей требует запретить Tesla Motors и другим производителям выпускать на дороги робомобили до принятия обязательных стандартов безопасности.

В тот же день, когда генеральный директор компании Tesla Motors Илон Маск объявил, что все новые модели автомобилей Tesla будут оснащены автопилотами, способными вести машину самостоятельно, организация защиты прав потребителей Consumer Watchdog обратилась в управление регистрации транспортных средств штата Калифорния с просьбой не давать разрешения на эксплуатацию таких автомобилей до тех пор, пока федеральное правительство не примет для них обязательных стандартов безопасности.

Компания Tesla, заявляют в Consumer Watchdog, экспериментирует на людях, и жертвами стали уже по крайней мере двое. В январе в Китае при столкновении с уборочной машиной погиб водитель Tesla Model S. Отец погибшего утверждает, что в момент аварии ее вел автопилот, но в компании считают, что из-за повреждений установить это невозможно. Еще один водитель Tesla Model S погиб в США в мае, столкнувшись с грузовиком.

Компания неоднократно предупреждала, что в машинах с нынешней версией автопилота водителю нельзя отвлекаться и убирать руки с руля. Новая версия, однако, обеспечивает полностью автоматическое управление. Автомобили оборудуются восемью камерами с круговым обзором, двенадцатью ультразвуковыми датчиками и радаром, а компьютер, который ведет обработку данных, в 40 раз мощнее нынешнего, утверждают в компании.


Теги: Самое интересное Робототехника Tesla Motors Беспилотные автомобили


На ту же тему: