Computex: В Intel обещают больше 400 устройств на Kaby Lake — процессорах Core нового, седьмого поколения
Computex: В Intel обещают больше 400 устройств на Kaby Lake — процессорах Core нового, седьмого поколения




09:51 06.06.2016

|   1020 прочтений



Выпуская преемника процессоров Skylake, в Intel меняют свою стратегию в области ПК согласно реалиям рынка, ориентируясь на компьютеры для геймеров и энтузиастов, продажи которых растут, в отличие от остальных видов.

Представители Intel объявили на выставке Computex, что выпускаемые вскоре процессоры Core седьмого поколения под кодовым именем Kaby Lake появятся более чем в 400 устройствах. Одним из них станет планшет ASUS Transformer 3 с разрешением 2880х1920 точек, 13-мегапискельной камерой и SSD емкостью до 512 Гбайт. Он поступит в продажу в третьем квартале.

Устройства на Kaby Lake будут оснащены портом Thunderbolt 3, инфракрасными камерами для Windows Hello и мощными графическими подсистемами, способными работать с контентом в формате 4K.

Выпуская Kaby Lake, в Intel меняют свою стратегию в области ПК согласно реалиям рынка, ориентируясь на компьютеры для геймеров и энтузиастов, продажи которых растут, в отличие от остальных видов. В то же время Intel усиливает активность в области Интернета вещей, облачных вычислений, оборудования ЦОД, коммуникационных процессоров и памяти.

Чипы Kaby Lake — преемники процессоров Skylake, созданные на их основе. Kaby Lake нарушает традицию Intel — это уже третий чип, выпускаемый по технологии 14 нм, тогда как обычно между очередными модернизациями технологического процесса выходило только по две модели Core. Следующим после Kaby Lake станет 10-нанометровый чип Cannonlake, который должен появиться во второй половине 2017 года.


Теги: Intel Computex 2016 Intel Kaby Lake


На ту же тему: