Computex: ASUS представила первые в мире часы с тонометром
Computex: ASUS представила первые в мире часы с тонометром




12:11 12.06.2018

|   4476 прочтений



Также браслет отслеживает физическую активность пользователя, частоту пульса и собирает данные о сне и отдыхе.

 

Электронный браслет ASUS VivoWatch BP, как утверждают в компании, является первым в мире браслетом с функцией измерения артериального давления. В браслет встроены два датчика: электрокардиографический и фотоплетизмограммный, измеряющий поглощение света в тканях. Измерение давления занимает 15 секунд.

На лицевой стороне прямоугольного корпуса VivoWatch BP со скругленными углами расположен небольшой круглый датчик. Достаточно приложить к нему палец и немного подержать — и браслет выдаст значение давления. Кроме того, браслет отслеживает физическую активность пользователя, частоту пульса и собирает данные о сне и отдыхе. Эти данные несложно экспортировать и передать, например, врачу. Браслет и сам может анализировать данные и давать пользователю рекомендации. Этим занимается разработанная в компании технология HealthAI.

Заряда аккумулятора, как утверждают в ASUS, хватает на 28 дней нормальной работы (что именно под этим понимают в компании, пока неясно) и на 48 часов в режиме фитнеса. Цены и сроки выхода в продажу компания не объявила.


Теги: Самое интересное ИТ в здравоохранении ASUS Персонализированная медицина Умные часы Фитнес-браслеты Computex 2018
На ту же тему: