Cisco резервирует 125 миллионов долларов на компенсации за дефекты часов в сетевом оборудовании

08:11 20.02.2017

|   1208 прочтений



С похожими проблемами столкнулся целый ряд производителей сетевых устройств; среди них — HPE и Juniper Networks, также получившие сведения об уязвимости.

 

Недавно компания Cisco опубликовала уведомление о наличии дефектов в часовых компонентах, использующихся в ряде популярных маршрутизаторов и коммутаторов Cisco — в том числе в некоторых моделях маршрутизаторов Series 4000, коммутаторов Nexus 9000 Series, устройств защиты данных в сети ASA и облачных управляемых коммутаторов Meraki. Дефектные компоненты со временем могут потерять рабочие свойства, несмотря на то, что сейчас признаков этого в компонентах нет. При отказе компонента система перестает работать и не подлежит восстановлению, говорится в уведомлении. В Cisco готовы самостоятельно предложить клиентам и партнерам устройства на замену содержащих дефектные компоненты. Фонд в 125 млн долл. поможет компенсировать расходы на замену сетевого оборудования с дефектными часами.

С похожими проблемами столкнулась недавно Hewlett Packard Enterprise. Дефектными оказались процессоры Intel C2000. Компания Juniper тоже получила сведения об уязвимости.

Финансовый директор Cisco Келли Крамер считает, что эти проблемы в ближайшее время существенно не скажутся на финансовом положении компании.


Теги: Cisco