Cisco расширяет функционал платформы Tetration Analytics

21:49 06.02.2017

|   1473 прочтения



Платформа помогает организациям в реальном времени увидеть все, что происходит в центре обработки данных — каждый пакет, каждый поток, каждый канал передачи данных.

 

Компания Cisco представила новый функционал платформы Cisco Tetration Analytics, служащей для автоматизации исполнения политик и позволяющей организациям создавать безопасные конфигурации для бизнес-приложений. Обновленное программное обеспечение, в котором использован функционал обнаружения и визуализации Tetration, впервые в отрасли позволяет обеспечить непротиворечивое применение политик информационной безопасности в целом для всех приложений. Политики применяются независимо от того, где исполняется приложение, будь то виртуальный, аппаратный или физический сервер, частное или публичное облако, в инфраструктуре любого вендора. Новая модель реализации привязывает политики к характеристикам и режимам работы исполняемых задач, обеспечивая сохранение политик даже при перемещении задачи.

Сегодняшние комплексные бизнес-приложения часто охватывают сотни серверов, располагающихся в разнообразных гетерогенных инфраструктурах — как в облаке, так и в ЦОД. Эта сложность усугубляется технологиями виртуализации, мобильностью приложений и постоянными изменениями в приложениях. В результате ИТ-менеджерам приходится вникать в работу компонентов приложений, их коммуникационные режимы и условия функционирования, ведь без этого нельзя выполнить требования к безопасности современных приложений.

Tetration Analytics поддерживает «сегментацию приложений», при которой политики единообразно применяются по всему прикладному уровню, независимо о того, где находятся приложения — в облаке, на виртуальных, аппаратных или физических серверах. Политики можно отправить на межсетевой экран любого вендора, а также применять на сетевом уровне. В отличие от имеющихся статичных решений, Tetration в динамическом режиме предлагает актуальные результаты, основанные на анализе функционирования миллиардов потоков, процессов и характеристик исполняемых задач. С помощью агентов единообразные политики реализуются для любых задач, где бы они ни исполнялись.

Cisco предлагает две новые модели внедрения Tetration Analytics. Кроме первоначальной платформы, рассчитанной на крупномасштабное внедрение, теперь можно приобрести решение Tetration-M, поддерживающее до 1000 прикладных нагрузок. Cisco также представила облачный вариант Tetration Cloud (также поддерживает до 1000 приложений), образ виртуальной машины, который загружается в публичное облако Amazon Web Services. Независимо от используемой модели внедрения Tetration обеспечивает мониторинг задач как в частных, так и в публичных облаках.

Для более качественной работы с данными, хранящимися на платформе Tetration Analytics, заказчикам и партнерам предоставлена возможность создавать собственные приложения. Пользователи Tetration могут применять собственные аналитические алгоритмы для создания приложений, экспортирующих данные и уведомления в открытых форматах, которые соответствуют потребностям их бизнеса. Cisco продолжает развивать традиции открытых экосистем, работая с партнерами над созданием приложений и интеграцией их решений.

Tetration Analytics помогает организациям в реальном времени увидеть все, что происходит в центре обработки данных — каждый пакет, каждый поток, каждый канал передачи данных. Платформа получает данные телеметрии от программных и аппаратных датчиков и затем обрабатывает их с использованием продвинутых методов анализа ЦОД и машинного обучения, позволяя ИТ-менеджерам глубже понять процессы, происходящие в ЦОД.

Возможности, предоставляемые организациям платформой Cisco Tetration Analytics: выявление взаимных зависимостей приложений в ЦОД и в облаке; переход от реагирующей модели к упреждающей — принятие обоснованных операционных решений и оценка эффекта изменения политик до их внедрения; осуществление поиска в миллиардах потоков с помощью поискового механизма Tetration и пользовательского интерфейса; постоянный мониторинг функционирования приложений для оперативного выявления любых отклонений в коммуникационных режимах; единообразное исполнение политик для каждого приложения, независимо от места их расположения.


Теги: Большие Данные Cisco
На ту же тему: