Cisco приобретает разработчика коммуникационных чипов Leaba Semiconductor
Cisco приобретает разработчика коммуникационных чипов Leaba Semiconductor




12:53 09.03.2016 |    1583 прочтения



Топ-менеджеры израильского стартапа работали в Broadcom. За компанию, которая не располагает собственной производственной базой, в Cisco готовы заплатить 320 млн долл.

Публичной информации о разработках израильской компании Leaba Semiconductor, которую Cisco приобретает за 320 млн долл., частично выплачиваемых акциями, и информации о ее разработках опубликовано немного. По сведениям министерства экономики Израиля, Leaba специализируется на микросхемах для организации коммуникаций между оперативной памятью, системами хранения данных и вычислительными узлами в центрах обработки данных. Генеральный директор Leaba Semiconductor Эйал Даган и другие руководители компании ранее работали в Broadcom. Собственной производственной базой компания не располагает.

Cisco в последнее время редко проявляет интерес к разработчикам аппаратных средств. Основное внимание в компании уделяют развитию облачных технологий и систем безопасности, аналитики и Интернета вещей. На днях было объявлено о покупке компании CliQr, разрабатывающей средства оркестровки облачных сервисов, а в феврале в Cisco потратили 1,4 млрд долл. на приобретение компании Jasper Technologies, занимающейся созданием платформ управления устройствами Интернета вещей.


Теги: Слияния и приобретения Cisco Израиль


На ту же тему: