Cisco покупает разработчика виртуальных контейнеров Container X
Cisco покупает разработчика виртуальных контейнеров Container X




09:11 06.09.2016 |   2422



Cisco впервые выходит на рынок контейнерных технологий, где уже работают и крупные игроки — Red Hat, IBM, Amazon Web Services, Docker, Microsoft, VMware — и ряд стартапов.

Компания Cisco обратила внимание еще на один сегмент корпоративного рынка. Виртуальные контейнеры приложений, разработкой которых занимается стартап Container X, предназначены для ускорения и упрощения работы с облачными приложениями. Контейнеры предоставляют простые и гибкие методы сборки, тестирования, установки и переноса приложений между различными облачными средами — публичными, частными и гибридными. Как утверждают в Container X, разработанные технологии позволяют менее чем за час установить их платформу и интегрировать ее с имеющейся инфраструктурой: системами хранения данных, сетевыми сервисами и системами оркестровки и так далее. Они рассчитаны на самообслуживание и работу групп по методологии DevOps.

Cisco впервые выходит на рынок контейнерных технологий, где уже работают и крупные игроки — Red Hat, IBM, Amazon Web Services, Docker, Microsoft, VMware — и ряд стартапов. В Cisco планируют использовать технологии Container X для создания полной облачной платформы разработки.

Container X стала уже шестой компанией, приобретенной Cisco в этом году. Между тем, в Cisco продолжается реорганизация с сокращением штатов и концентрацией работы на перспективных направлениях.


Теги: Слияния и приобретения Cisco Технологии контейнеризации


На ту же тему: