Cisco покупает разработчика средств облачной безопасности CloudLock
Cisco покупает разработчика средств облачной безопасности CloudLock




17:12 29.06.2016

|   1587 прочтений



Компания CloudLock, которую Cisco приобрела за 293 млн долл., занимается разработкой облачных брокеров безопасности доступа.

Эти средства предназначены для контроля доступа к данным в облачных системах на всех уровнях — приложений (SaaS), инфраструктуры (IaaS) и платформ (PaaS). Облачные брокеры CloudLock позволяют разрешать или запрещать доступ, исходя из типа устройства, подключающегося к системе, его местонахождения, времени доступа и так далее.

За последние пять лет CloudLock удалось привлечь свыше 700 клиентов, среди которых есть и компании из списка Fortune 500, говорится в заявлении Cisco. Один из основателей CloudLock Гил Циммерман перед созданием компании работал в венчурной фирме Cedar Fund, а до этого — в компаниях Sun Microsystems и EMC. Другой — Цахи Шапса — тоже раньше работал в Sun, а затем в Network Appliances. Кроме того, он обладает опытом работы в службе безопасности администрации премьер-министра Израиля.

В этом году Cisco успела приобрести уже пять компаний. Приобретения являются главным элементом стратегии инноваций компании, отмечает вице-президент по развитию бизнеса Cisco Роб Сальваньо.


Теги: Информационная безопасность Слияния и приобретения Cisco


На ту же тему: