Cisco планирует купить провайдера сервиса доменных имен OpenDNS

21:09 30.06.2015

|   909 прочтений



OpenDNS предоставляет не только основной сервис DNS, но и ряд дополнительных услуг. Серверы OpenDNS могут блокировать доступ к веб-сайтам, распространяющим вредоносные программы, запрещать доступ с корпоративных компьютеров к выбранным сайтам, блокировать использование определенных протоколов.

 

Покупка OpenDNS обойдется Cisco Systems в 635 млн долл.

Протокол системы доменных именDNS является одним из основных протоколов работы Интернета. DNS обеспечивает преобразование словесных доменных имен — адресов веб-сайтов и других серверов — в цифровые адреса, которые необходимы компьютерам для связи по протоколу IP. Свои серверы DNS имеются у любого интернет-провайдера, но компания OpenDNS предоставляет не только основной сервис DNS, но и ряд дополнительных услуг. Серверы OpenDNS могут самостоятельно блокировать доступ к веб-сайтам, распространяющим вредоносные программы, не давать таким программам, уже проникшим на компьютеры пользователей, связываться с авторами для передачи похищенных данных или по желанию клиентов запрещать доступ с корпоративных компьютеров к выбранным сайтам или блокировать использование определенных протоколов.

Компания OpenDNS располагается в Сан-Франциско, но ее центры обработки данных размещены в разных странах. Как утверждают в компании, ее серверы обрабатывают в день свыше 70 млрд запросов к сервису DNS от 65 млн клиентов из 160 стран. OpenDNS обещает сохранить бесплатную версию сервиса и текущие условия подписки.


Теги: Слияния и приобретения Cisco
На ту же тему: